L'enregistreur vidéo de Dartfish Express dispose d'un bouton de paramétrage qui vous permet de choisir un paramètre d'encodage vidéo approprié à vos besoins. Le paramètre par défaut conviendra à la plupart des utilisateurs, mais vous pouvez souhaiter une qualité supérieure ou inférieure, ou profiter de la fréquence d'images élevée de la caméra des derniers appareils. Les choix sont les suivants :

HD jogwheel optimisé (paramètre par défaut)

• À utiliser lorsque la fluidité et la précision de la molette sont les plus importantes pour vous.
  • 960 x 540 pixels
  • Intervalle iFrame = 1

Lorsque chaque image est une iFrame, moins de traitement est nécessaire pour faire reculer la vidéo. La lecture sera plus fluide, mais pour éviter que les fichiers ne deviennent trop volumineux, une résolution plus petite est utilisée.

Full HD

• À utiliser lorsque la résolution de l'image et la qualité de la vidéo et des photos sont les plus importantes pour vous.
  • Résolution = la meilleure disponible pour votre appareil, par ex. iPhone 4 720p, iPhone 5 1080p
  • Intervalle iFrame = 30

La haute résolution est particulièrement importante pour ceux qui prévoient d'exporter des photos et des vidéos.

Fréquence d'images élevée HD (disponible sur les appareils compatibles)

• À utiliser pour profiter de l'enregistrement à haute fréquence d'images des appareils qui le proposent.
  • 720p
  • Intervalle iFrame = 60 pour un enregistrement à 60 images par seconde ; 120 pour un enregistrement à 120 images par seconde.

Un plus grand nombre d'images par seconde (ips) permet de voir plus de détails dans un mouvement.

Une exposition plus rapide est utilisée pour que les images fixes présentent moins de flou de mouvement.

Un intervalle iFrame élevé est utilisé pour compresser la vidéo. Cela rend la lecture de la vidéo moins fluide lorsque vous utilisez la molette pour reculer.