La vidéo peut être un excellent outil pour mesurer le temps, car vous pouvez identifier avec précision le moment où les actions commencent et s'arrêtent. Dartfish Express dispose d'un outil chronomètre qui peut être utilisé pour mesurer le temps écoulé, le compte à rebours et afficher les temps intermédiaires sur des instantanés.

Mesurer le temps

• Lancez la vidéo à l'endroit où le chronométrage doit commencer
  • Sélectionnez l'outil Chronomètre dans les outils de dessin vidéo

• Tapez sur l'écran où vous voulez que le chronomètre s'affiche. Le temps 00:00:00 s'affiche.

• Lancez la vidéo

Utilisation du compte à rebours

• Lancez la vidéo jusqu'à l'endroit où le compte à rebours devra se terminer.
  • Sélectionnez l'outil chronomètre dans les outils de dessin vidéo.
  • Tapez sur l'écran où vous voulez que le minuteur soit affiché. Il affichera le temps 00:00:00
  • Revenez en arrière dans la vidéo puis lisez-la pour voir le compte à rebours.

Gains de temps et temps intermédiaires

• Le chronomètre ne peut pas être mis en pause ou arrêté, mais vous pouvez enregistrer le temps sur une photo. Voici comment procéder :
  • Utilisez le minuteur comme précédemment
  • À chaque point où vous souhaitez enregistrer le temps, insérez un instantané.

• Continuez à lire la vidéo. Ajoutez un instantané pour chaque temps intermédiaire
  • Passez en revue les temps intermédiaires en faisant glisser rapidement l'écran... ou sélectionnez un instantané en ouvrant la liste des instantanés.
  • N'hésitez pas à supprimer le chronomètre de la vidéo s'il n'est plus nécessaire. Les temps intermédiaires resteront sur les instantanés.
  • Une autre approche consisterait à ajouter plusieurs minuteurs, un pour chaque temps intermédiaire.