Dartfish Note est une application pour iOS et Android, utilisée pour enregistrer les observations et les chronométrages des aspects importants d'un jeu/match/concours. Elle produit un carnet de notes qui est utilisé en conjonction avec la plateforme vidéo dartfish.tv (où les carnets de notes sont stockés et distribués) et le logiciel Dartfish ou Dartfish 360 S, qui sont utilisés pour combiner les carnets de notes avec la vidéo du match correspondant afin de créer et décrire des segments vidéo (que nous appelons "événements") dans le jeu.

L'objectif de l'utilisation de Note est de produire efficacement des vidéos de match annotées, des résumés, des présentations vidéo et des statistiques - toute la puissance du logiciel Dartfish plus les possibilités de séquençage en direct sur un smartphone ou une tablette.

Séquencer des événements avec Note

L'entraîneur n'écrit pas ses notes ; à la place, les mots-clés et les phrases décrivant l'action sont enregistrés en tapant sur des boutons et, parce que chaque entraîneur a des priorités différentes, il commencera par concevoir un panneau de boutons qui répondra à ces priorités. Il existe deux types de boutons :

1. Les boutons qui créent l'événement et enregistrent l'heure à laquelle il se passe.
  2. Les boutons qui ajoutent des mots-clés supplémentaires pour décrire l'événement.

De plus, les événements particulièrement importants peuvent être notés en appuyant sur le bouton étoile.

Organiser et distribuer avec dartfish.tv

À la fin du match, le carnet de notes est téléchargé sur dartfish.tv - soit sur votre Smart Cloud personnel myDartfish, soit sur une chaîne. De là, ils peuvent être partagés avec d'autres personnes.

Créer des vidéos enrichies avec le logiciel Dartfish

Les utilisateurs du logiciel Dartfish n'ont même pas besoin de télécharger le Carnet de notes pour l'utiliser. Ses événements peuvent être directement importés et synchronisés avec la vidéo.

Ce qui se passe ensuite dépasse le cadre de cet article, mais l'une des possibilités est de publier la vidéo séquencée (le jeu complet ou le résumé des faits marquants) sur dartfish.tv où elle peut être visionnée par le reste de l'équipe.