Carnet de notes

• Un carnet de notes est ce qui est créé par Dartfish Note. Il contient une liste d'événements et de temps qui agissent comme un index de ce qui s'est passé dans le jeu.
  • Dans l'application, le carnet de notes répertorie les événements et les informations générales sur le jeu.

Panneau

• Un panneau contient les boutons utilisés pour créer des événements et les décrire.
  • C'est dans la section Panneaux de l'application que les nouveaux panneaux sont créés. Dans la section Carnets de Notes, un panneau est sélectionné et utilisé pour créer et décrire des événements.

Mot-clé

• Dans toute la gamme de produits Dartfish, un mot-clé est un mot ou une phrase qui décrit une vidéo, ou un événement dans celle-ci.
  • Dans Dartfish Note, des boutons sont utilisés pour attribuer des mots-clés à un événement. Normalement, le mot-clé attribué sera le même que l'étiquette qui apparaît sur le bouton, mais il est possible de l'ignorer. Par exemple, les utilisateurs de smartphones trouveront utile d'abréger ce qui est affiché pour mieux utiliser l'espace de l'écran.

Liste de sélection

• La plupart des mots-clés sont attribués à un bouton lors de la création du panneau, mais il est également possible de changer la méthode d'édition en liste de sélection. Cela permet de sélectionner le mot-clé même lorsque le carnet de notes est utilisé pour marquer le jeu.
  • Dans ce scénario, vous pourriez concevoir votre panneau avec le mot-clé "gardien de but" attribué à un bouton, mais avant le marquage, vous sélectionneriez le gardien de but du jour dans une liste de sélection. Si le gardien de but se blesse pendant le match, vous pouvez appuyer longuement sur le bouton pour lui substituer le nom d'un autre joueur.

Mot-clé du carnet de notes

• Des mots-clés peuvent être attribués à un carnet de notes. Ils sont utilisés pour aider à le localiser sur dartfish.tv.
  • Lorsqu'un utilisateur du logiciel Dartfish recherche des fichiers à importer, les résultats révéleront les blocs-notes qui ont le terme de recherche dans leur titre, leur description ou leurs mots-clés.
  • Les mots-clés sont également la façon dont le contenu vidéo est trouvé sur dartfish.tv. Vous pouvez en savoir plus sur l'optimisation de l'utilité des mots-clés dans ce tutoriel dartfish.tv (en anglais).

Groupe de boutons et propriété de catégorie

• Un groupe de boutons définit certaines propriétés pour tous les boutons du groupe. Cela évite d'avoir à définir ces propriétés individuellement - ce qui permet de gagner du temps et d'éviter les erreurs. Toutes les propriétés non définies ici sont modifiées en éditant les boutons eux-mêmes.
  • La modification des propriétés du groupe de boutons après l'ajout de boutons affecte tous ces boutons.
  • La propriété categorie est une propriété de groupe de boutons. Les utilisateurs du logiciel Dartfish connaissent bien cette propriété, car elle définit la colonne de la liste d'événements à laquelle le mot-clé d'un bouton sera ajouté. Contrairement au logiciel Dartfish et à notre application Easytag, la propriété catégorie ne peut pas être définie pour des boutons individuels.

Durée et décompte

• Lorsque vous séquencez avec Note, vous ne définissez pas seulement une position dans une vidéo, vous définissez un segment. La longueur de ce segment est la durée.
  • Le décompte définit le début de l'événement par rapport au moment où l'on appuie sur le bouton. Un décompte de 10 secondes marque le début de l'événement 10 secondes avant l'appui sur le bouton.
  • Exemple : Lorsqu'un tir est fait, vous ne pourrez appuyer sur le bouton qu'après l'avoir vue. En réglant la durée = 15 secondes et le décompte = 15 secondes et en appuyant sur le bouton après que le résultat du tir est déterminé, votre événement couvrira les 15 secondes précédant le tir, le tir lui-même et le résultat.
  • La durée et le décompte ne sont pas cumulatifs. Dans l'exemple ci-dessus, la durée de l'événement est toujours de 15 secondes et non de 30 secondes. Cette combinaison de décompte et de durée définit que l'événement entier se déroule avant l'appui sur le bouton.

Période

• Lorsque vous créez votre panneau, vous pouvez définir un terme pour la période qui a un sens dans votre sport. Par exemple, pour un match de football, vous utiliserez "mi-temps". Les entraîneurs de tennis pourraient utiliser "Set".
  • Lorsqu'un carnet de notes est créé, il est segmenté par ces périodes et les événements créés sont marqués avec cette information - ce qui vous permet de distinguer les événements de la première mi-temps de ceux de la seconde.
  • Une colonne "Période" sera ajoutée à la liste des événements Dartfish après l'importation.
  • Le concept de période facilite également la synchronisation avec la vidéo lorsque le jeu a été enregistré dans plusieurs fichiers. Plutôt que de créer plusieurs carnets de notes, un pour chaque enregistrement, un seul carnet de notes divisé en périodes peut être synchronisé avec chacune des vidéos.
  • Bien sûr, le scénario le plus simple sera d'enregistrer la totalité du jeu en un seul fichier, car une seule synchronisation sera alors nécessaire - mais nous sommes conscients que ce n'est pas toujours pratique et nous pouvons donc vous aider à jongler avec un peu moins de fichiers en vous permettant de segmenter votre carnet en périodes.
  • Si vous avez enregistré le match en une seule vidéo mais que votre carnet de notes est divisé en périodes, vous pouvez importer toutes les périodes en une seule fois. Dans ce scénario, Dartfish compense le temps entre les périodes et les événements restent synchronisés.