Les chaînes et les Smart Clouds utilisent tous deux la plateforme web d'analyse vidéo dartfish.tv pour partager des vidéos et des analyses. En effet, le résultat final de l'une ou l'autre de ces plateformes est très similaire - une analyse d'un plan fixe, un match séquencé ou un résumé de match aura le même aspect, que vous le regardiez sur une chaîne dartfish.tv ou sur votre Smart Cloud myDartfish. Les différences résident dans les autres fonctionnalités de gestion du contenu et de l'accès.

Les Smart Clouds sont destinés aux particuliers

Un Smart Cloud fait partie d'un plan myDartfish. Non seulement des applications comme myDartfish Express et myDartfish 360 l'utilisent pour partager des analyses, mais elles se synchronisent avec le Smart Cloud afin que la vidéothèque d'une application sur un appareil soit la même que sur un autre. En comparaison avec une chaîne :

• Les Smart Clouds sont destinés à un usage individuel - une seule personne peut publier une vidéo et un nombre limité d'appareils peut être utilisé.
  • Les Smart Clouds restent simples - ils ont un seul type d'accès appelé accès limité. L'accès limité signifie que le contenu d'une collection peut être vu par toute personne qui possède le lien - aucun compte ou mot de passe n'est requis et le reste du contenu du Smart Cloud est caché.
  • Vous devez distribuer les liens vers le contenu (par e-mail, SMS, etc.) et vous devez également rompre les liens pour supprimer l'accès.
  • La gestion et l'organisation du contenu restent également simples.

Les chaînes sont destinés aux organisations

• Les chaînes permettent à plusieurs personnes de publier du contenu. L'administrateur de la chaîne attribue des droits, notamment ceux de publier, de modifier et de visualiser.
  • Les chaînes ont plusieurs types d'accès : Privé, public, limité (comme l'accès au Smart Cloud), et même payant.
  • Les chaînes permettent les abonnements. Les abonnés n'ont pas besoin d'un lien pour avoir accès et ils sont informés des modifications apportées au contenu.
  • Les chaînes disposent de moyens sophistiqués pour organiser le contenu afin de le rendre accessible au public.

Ce n'est pas tout

Il est difficile d'établir une comparaison directe car les chaînes et les Smart Clouds ont des objectifs totalement différents. Considérez ceci :

Une chaîne est une plateforme collaborative

• Des équipes pluridisciplinaires collaborent pour atteindre un objectif. Par exemple, les carnets de notes publiés par les entraîneurs sont traités et transformés en résumé de match par les analystes.
  • Permet de distribuer des panneaux de séquençage, des mots-clés vidéo et même des licences myDartfish
  • Distribue le contenu directement aux outils d'analyse de Dartfish. Le contenu souscrit est automatiquement inclus dans les bibliothèques Dartfish Express, Branded App et myDartfish 360.
  • Intègre des vidéos et des données sur d'autres plateformes telles que des sites web.

Un Smart Cloud est un espace personnel en ligne pour

• Utiliser une vidéothèque sur plusieurs appareils - votre téléphone, votre tablette ou votre PC.
  • Sauvegarder votre travail
  • choisir ce qui est disponible en ligne et hors ligne.

Ces listes sont loin d'être exhaustives et même les définitions générales "les Smart Clouds sont pour les particuliers" et "les Chaînes sont pour les organisations" ne s'appliquent pas toujours. Si vous souhaitez parler à quelqu'un de la meilleure solution pour vous, contactez-nous.