Avec l'analyse technique, il est très fréquent que l'enregistrement vidéo réalisé soit plus long que la partie destinée à l'analyse. Il peut s'agir d'un accident : vous avez commencé l'enregistrement trop tôt et l'avez terminé trop tard, ou il n'y a qu'une courte section d'images utiles dans l'enregistrement que vous avez fait. Il peut aussi s'agir d'une décision délibérée : vous souhaitez analyser une partie d'une vidéo beaucoup plus longue. Quelle que soit la raison, le découpage est souvent la première étape de l'analyse d'un fichier vidéo.

Note : Depuis la version 9, il n'y a plus des marqueurs d'entrée/sortie comme présentés dans ce tutoriel. Cependant, le principe de la recherche et du réglage du point d'entrée reste le même.

Video en Anglais