Préparer le séquençage (en Anglais)

Séquencer une vidéo

Dans cette vidéo (en Anglais), nous allons apprendre à séquencer un fichier vidéo qui a déjà été importé sur votre ordinateur.

Comprendre les panneaux de séquençage

Un panneau bien conçu doit être facile à utiliser, mais les panneaux Dartfish offrent des possibilités de conception très flexibles. La vidéo suivante (en Anglais) sera donc utile à ceux qui utilisent des panneaux plus complexes ou à ceux qui prévoient de créer leurs propres panneaux et qui veulent une compréhension plus complète de ce que peut offrir un panneau de séquençage.

Réponses à vos questions

Dois-je le faire correctement du premier coup ?

Non. Si votre séquençage est détaillé ou si votre jeu évolue rapidement, il sera plus difficile de séquencer correctement et complètement au premier passage. Pour séquencer efficacement, il est plus important d'essayer de créer tous les événements car il sera alors plus rapide de revoir et de corriger uniquement les événements. Certaines personnes procèdent à un séquençage en deux temps : pendant le match, elles peuvent séquencer les coups de pied arrêtés, puis séquencer à nouveau les temps forts des joueurs.

Puis-je utiliser un PC à écran tactile pour le séquençage ?

Oui. Pour faciliter cette opération, il est utile de modifier la propriété de la taille du texte des boutons pour les rendre plus grands et plus faciles à toucher. Il est également utile de pouvoir empêcher l'affichage de l'infobulle du bouton. Pour ce faire, faites un clic droit sur votre panneau et désélectionnez cette option. Ces deux fonctions ne sont disponibles qu'à partir de la version 6.

Puis-je séquencer plus d'un événement à la fois ?

Oui, les événements peuvent se chevaucher ou vous pouvez séquencer des événements au cours d'un événement continu, par exemple, vous pouvez séquencer un "mauvais tacle" pendant une "phase de jeu défensive". Cependant, le bouton d'événement continu désactive automatiquement tous les autres événements continus ayant la même propriété de catégorie. Par conséquent, si vous souhaitez marquer deux événements continus simultanément, ils doivent avoir des catégories différentes.