La bibliothèque Dartfish peut être affichée de deux manières :

1. Dossiers - la sélection d'un dossier ou d'un disque révèle son contenu. Ce concept est déjà très familier aux utilisateurs de Windows
  2. Toutes les vidéos - toutes les vidéos d'un ensemble de dossiers gérés (définis dans les options de la bibliothèque) sont affichées. Cette vue permet également la gestion des mots-clés ; le sujet de cet article.

Cette image montre le panneau de la Bibliothèque dans la vue "Toutes les vidéos". Dans cette vue, une barre d'outils de mots-clés est visible. Des catégories et des mots-clés peuvent être créés pour organiser et trouver du contenu.

Pourquoi utiliser des mots-clés?

Les mots-clés sont utilisés pour ajouter des informations à un fichier. Ils permettent de rechercher et de filtrer, ce qui facilite la récupération de vidéos spécifiques dans la bibliothèque.

N'est-il pas possible de rechercher le nom du fichier?

Certes, vous pouvez inclure toutes les informations que vous souhaitez rechercher dans le nom du fichier, mais il y a plusieurs raisons pour lesquelles il est préférable d'utiliser des mots-clés :

• Efficacité : tous les processus d'importation et de création de fichiers de Dartfish incluent des méthodes pour ajouter des mots-clés
  • Cohérence des informations fournies avec chaque vidéo
  • Dartfish.tv utilise également des mots-clés. En les appliquant dans le logiciel Dartfish, vous gagnez du temps sur l'organisation correcte de la chaîne dartfish.tv

Comment ajouter des dossiers gérés à la bibliothèque Dartfish

• Ouvrez les Options via le menu Outils et ouvrez les paramètres de la bibliothèque

• Sous l'onglet Bibliothèque, vous trouverez tous les dossiers gérés par Dartfish.
  • Il est impératif d'ajouter le fichier dans la liste des documents gérés par Dartfish sinon les mots-clés ne sont pas ajoutés à la vidéo.

Pourquoi ne pas utiliser des dossiers ?

Le logiciel Dartfish vous permet d'utiliser les deux mais souvent la hiérarchie rigide des dossiers n'est pas la mieux adaptée pour l'utilisation de la vidéo.

Catégories des mots-clés

Dans le logiciel Dartfish, les mots-clés doivent être regroupés en catégories. Par exemple, les mots-clés disque, saut en longueur, 100 m, saut à la perche peuvent être regroupés dans la catégorie épreuve.

Ajout de mots-clés et de catégories à la bibliothèque

1. Sélectionnez la vue Toutes les vidéos à l'aide du bouton en haut de la bibliothèque
  2. Dans la barre d'outils de la bibliothèque, cliquez sur le bouton Nouvelle catégorie... et saisissez un nom pour la nouvelle catégorie
  3. Répétez pour chaque catégorie requise
  4. Sélectionnez la catégorie à laquelle les mots-clés seront ajoutés
  5. Cliquez sur le bouton Nouveau mot-clé... et saisissez le mot-clé
  6. Répétez l'opération pour chaque mot-clé requis

Ajouter des mots-clés à une vidéo

Ajouter des mots-clés

• Faites glisser une vidéo ou une sélection de vidéos de la liste des vidéos ou du Tiroir de la Bibliothèque vers un mot-clé
  • Ajoutez plusieurs mots-clés de la même catégorie en appuyant sur la touche CTRL lors de l'ajout de mots-clés

Modifier les mots clés

• L'ajout d'un autre mot-clé écrase tout mot-clé précédent

Supprimer des mots-clés

Les mots-clés peuvent être directement ajoutés, modifiés et supprimés dans la vue Détails de la liste des vidéos

1. Dans le menu de la Liste des vidéos, sélectionnez Détails ou Miniatures et détails
  2. Les mots-clés peuvent maintenant être modifiés en sélectionnant d'abord la vidéo, puis en cliquant sur le mot-clé