Avec la dernière mise à jour de Windows 10, il existe une nouvelle façon de configurer la GPU utilisée par le logiciel.

Cette opération est nécessaire lorsque l'ordinateur ou l'ordinateur portable est configuré avec 2 GPU.

Jusqu'à présent, la configuration de la GPU active se faisait via le panneau de configuration NVIDIA.

L'effet de l'option par défaut configurée par Windows peut varier en fonction de la disponibilité de l'alimentation (niveau de la batterie, etc.).

Comme Dartfish 10 nécessite un GPU Intel Graphics pour accélérer les opérations de décodage et d'encodage, assurez-vous de suivre ces courtes étapes pour configurer le GPU correct :

• Sous Paramètres, sélectionnez Affichage, faites défiler la fenêtre pour localiser et cliquer sur l'option Paramètres graphiques.

• Sélectionnez Application Classique et cliquez sur Parcourir pour ajouter une configuration spécifique au logiciel Dartfish.

• Localisez le fichier exécutable Dartfish dans votre dossier d'installation : C:\Program Files\Dartfish\Dartfish 10\Dartfish10.exe ou C:\Program Files(x86)\Dartfish\Dartfish 10 Classic\Dartfish10Classic.exe ou C:\Program Files\Dartfish\Dartfish 2022\Dartfish.exe puis cliquez sur Ajouter.
  • Cliquez sur Options et sélectionnez Economie d'énergie pour configurer Dartfish afin qu'il utilise le GPU intégré (Intel Graphics).

L'option Haute performance indiquerait à Dartfish d'utiliser le GPU NVIDIA, qui n'est pas pris en charge pour l'accélération de l'encodage ou du décodage vidéo.

• Cliquez sur Enregistrer
  • Lancez le logiciel Dartfish.