Une mise à jour peut être bloquée si le pilote n'est pas OEM.

Pour installer un pilote qui provient directement du site internet du fabricant, vous devez l'installer manuellement.

Il y a 2 façons de faire cela.

Méthode 1 :

1. Allez dans le Gestionnaire de périphériques, sélectionnez le périphérique Display Adapter Intel (UHD ou Iris).
  2. Sélectionnez Mettre à jour le pilote
  3. Sélectionnez Rechercher un pilote sur mon ordinateur
  4. Sélectionnez Me laisser choisir parmi une liste de pilotes de périphériques depuis mon ordinateur .
  5. Sélectionnez l'adaptateur d'affichage de base Microsoft
  6. Exécutez le programme d'installation du pilote Intel : https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/support/intel-driver-support-assistant.html

l'installation devrait fonctionner correctement.

Méthode 2 :

• Téléchargez la version ZIP du pilote graphique.
  • Décompressez le fichier zip dans un endroit facile à trouver, par exemple votre "Bureau".
  • Allez dans le Gestionnaire de périphériques
  • Sous "Cartes graphiques", cherchez "Intel(R) HD Graphics".
  • Faites un clic droit dessus et allez dans "Propriétés".

Une nouvelle fenêtre devrait apparaître.

• Cliquez sur l'onglet "Pilote".
  • Cliquez ensuite sur le bouton "Mise à jour du pilote...".

Une nouvelle fenêtre apparaît.

• Cliquez maintenant sur "Rechercher un pilote sur mon ordinateur".

La page suivante s'affiche.

AVERTISSEMENT : NE cliquez PAS sur "Parcourir" ici ! Ignorez ce formulaire !

• Cliquez sur "Me laisser choisir parmi une liste de pilotes de périphériques depuis mon ordinateur".

• Dans cette fenêtre, cliquez sur le bouton "Disque Fourni...".

Une fenêtre s'ouvre pour trouver le pilote.

• Naviguez vers le dossier où vous avez extrait le ZIP
  • Allez dans le sous-dossier "Graphics".
  • Cliquez sur le fichier igdlh64.inf (ou igdlh32.inf si vous avez un système d'exploitation 32 bits).

Vous devriez revenir à la dernière fenêtre avec un seul pilote à choisir.

AVERTISSEMENT : Le nom du fichier INF peut être différent !

• Sélectionnez le fichier .inf et cliquez sur "Suivant...". Terminé
  • Redémarrez votre PC