Présenter simplement

Le mode Présenter est le meilleur moyen de montrer vos analyses de manière simple. Utilisez les outils de dessin pour améliorer la présentation, sans modifier votre montage original.

Ajoutez une narration en voix off

Enregistrez vos analyses et ajoutez une narration en voix off pour fournir à votre équipe et à vos athlètes un retour personnalisé.

Partagez sur un moniteur secondaire

Partagez vos présentations sur un moniteur secondaire ou projetez-les sur un écran plus grand (cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton plein écran).

Le mode Présenter est un mode conçu pour la présentation du montage. Il a pour but d'être un espace simple où le montage est disponible, comprend tous les éléments analysés et offre des outils de présentation tels que des pointeurs ou une loupe sans risque d'endommager le montage lui-même. Ce mode contient également une fonction de narration en voix off qui permet aux utilisateurs d'enregistrer leur présentation et de la partager ensuite avec les entraîneurs, les athlètes et les autres parties prenantes.

Comment utiliser le mode Présenter

Accédez au mode Présenter en cliquant sur le bouton Présenter en haut du panneau de montage (disponible dans les espaces de travail Direct, Différé et Editer). Dès qu'il y a des éléments dans votre montage, le bouton Présenter devient actif.

L'agencement du mode Présenter est très similaire à celle de l'espace de travail Editer :

1. Sélectionnez les surligneurs que vous souhaitez utiliser pour la présentation et l'analyse en voix-off. Aucun ne modifie le montage réel, et tout dessin appliqué sera réinitialisé lorsque vous quitterez le mode Présenter. Lorsque l'option "Effacer automatiquement les dessins" est activée, tout dessin appliqué lorsque la vidéo est en pause sera effacé lorsqu'on continue la lecture de la vidéo. Configurez vos préréglages en sélectionnant un surligneur et ses propriétés, et en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'emplacement de la présélection.
  2. Configurez votre microphone, le profil d'enregistrement de votre vidéo et le dossier dans lequel la vidéo sera stockée sur votre ordinateur.
  3. Lancez l'enregistrement de l'écran et la narration en voix off. Il est possible de mettre en pause et de redémarrer un enregistrement.
  4. Présentation en écran secondaire. Faites un clic droit sur l'icône du plein écran pour sélectionner l'écran sur lequel le plein écran sera appliqué. Sous Windows 10, une vidéo affichée en plein écran sur un moniteur secondaire sera également affichée sur l'écran d'origine. Le survol de la souris sur le logiciel Dartfish peut être affiché comme un pointeur laser.

Lorsqu'un enregistrement est arrêté, l'utilisateur peut directement revoir l'enregistrement.

• Retour permet de revenir au mode Présenter. La vidéo sera toujours disponible dans le dossier d'enregistrement de l'ordinateur.
  • Ignorer l'enregistrement supprime la vidéo dans le dossier d'enregistrement.
  • Exporter & partager permet de publier la vidéo sur une chaîne dartfish.tv ou sur le Smart Could.
  • Fermer la fenêtre permet de quitter le mode Présenter et de revenir aux espaces de travail standard.