Si votre chaîne dartfish.tv est configurée avec des modèles de tableaux de bord PowerBI, chaque fois qu'une nouvelle vidéo est téléchargée avec Dartfish Sofware, un tableau de bord interactif personnalisé et dédié est automatiquement créé. Vous pouvez créer des rapports par vidéo, ou des rapports par collection. Dans ce dernier cas, les données de toutes les vidéos de la collection seront regroupées dans un seul rapport.

Le module complémentaire Dartfish.tv

Les modules complémentaires dartfish.tv "Tableau de bord interactif" et "API dartfish.tv " doivent être activés sur votre chaîne dartfish.tv. Pour plus d'informations, contactez votre Responsable Commercial chez Dartfish.

Liste de modèles par chaînes

L'administrateur de la chaîne peut configurer une liste de modèles de tableaux de bord pour chaque chaîne dartfish.tv.

Au cours de cette étape, il lui sera demandé de télécharger un fichier PowerBI (.pbix). Ce fichier définit le modèle. Le modèle peut être créé en utilisant l'application de bureau PowerBI gratuite fournie par Microsoft (https://powerbi.microsoft.com/en-us/desktop/) et en utilisant une source de données web via l'API de dartfish.tv (https://api.dartfish.tv/PDF/Use_of_Dartfish_TV_API_v2_in_Power_BI.pdf).

Modèle par défaut pour les nouvelles vidéos

L'administrateur de la chaîne peut attribuer un modèle de tableau de bord à une collection (dans les paramètres avancés de la collection) comme modèle par défaut à utiliser lors de la publication d'une nouvelle vidéo dans la collection.

Rapports au niveau de la collection

Un rapport peut inclure les données de toutes les vidéos d'une collection.  Par exemple, cela donne la possibilité de créer des tableaux de bord pour une saison complète, et pas seulement pour un match ou un combat.

Pour ce faire, ouvrez la page d'administration de la chaîne TV et allez dans l'onglet Partage. Ensuite, sélectionnez la collection, cliquez sur Modifier et ouvrez la page Paramètres avancés. Ensuite, sélectionnez le modèle PowerBI dans le menu déroulant Modèle de tableau de bord.

Le rapport est maintenant disponible sur la page de la collection.