Exigences

Installez l'application Genlock

Pendant l'entraînement

Après l'entraînement

L'un des principaux défis de la fusion des flux de données avec les vidéos est d'obtenir une synchronisation précise entre les données et la vidéo. Dans certains cas, il est possible de relier un point de données à un événement précis dans la vidéo (par exemple, un nageur qui plonge au début du 100 m nage libre). Cependant, dans de nombreuses autres situations, il n'y a pas d'événement évident sur la vidéo et le flux de données que vous pouvez utiliser comme point de synchronisation. Pensez à la course à pied ou au cyclisme de longue distance par exemple, où vous pouvez obtenir un flux de données de plus d'une heure et vous voulez le synchroniser avec une vidéo de 5 minutes qui se produit au milieu du parcours.

Dartfish a implémenté un moyen de synchroniser la vidéo et les données à tout moment avec une précision de plus de 1/10ème de seconde. À la fin de chaque vidéo, le coach filme un QR Code. Le logiciel Dartfish peut extraire l'heure exacte de ce QR Code et la synchroniser avec l'heure du flux de données.

(Vidéo en Anglais)

Exigences

• myDartfish Pro ou myDartfish Pro S
  • Application Android Genlock
  • Téléphone Android
  • Flux de données CSV provenant d'un capteur répondant au format spécifique (voir ci-dessous)

Installez l'application Genlock

Pendant l'entraînement

• Installez le capteur comme d'habitude
  • Placez l'appareil mobile à côté de vous et lancez Genlock.
  • Capturez la vidéo avec votre appareil photo
  • Filmez le QR Code pendant 5s et arrêtez l'enregistrement. Assurez-vous que l'image n'est pas floue et que la caméra est stable lors de la capture du QR code.

Après l'entraînement

• Ouvrez le fichier csv du capteur et assurez-vous que les points suivants sont valides
  • La première colonne est l'heure
  • Le format de l'heure est YYYYMMDDHHMMSSCCC (exemple : 20190116T121955700)
  • Le délimiteur de colonne est ",".

Astuce : pour une synchronisation idéale, assurez-vous de mettre la vidéo en pause avec 1-2s de QR Code visible avant et après la tête de lecture.

• Cliquez sur Détecter la synchronisation

• Cochez la case de détection du code QR et cliquez sur Détecter la synchronisation.
  • Fermez la fenêtre et cliquez sur Réinitialiser la synchronisation.

Le flux de données est maintenant synchronisé avec la vidéo.