GUIDE D'INSTALLATION DE LA TÉLÉCOMMANDE STREAMZAP

Cette télécommande et récepteur IR (StreamZap) vous permet d'utiliser Dartfish InTheAction et de contrôler le replay vidéo jusqu'à 12m de votre ordinateur. Avant toute utilisation, le pilote doit être installé.

Suivez les instructions ci-dessous pour votre version de Windows. Si vous ne savez pas si vous avez Windows 32-bit ou 64- bit, consultez la section de dépannage à la fin de ce document.

Windows (32 bits)

• Ne branchez pas encore votre récepteur infrarouge USB.
  • Téléchargez le fichier d'installation Streamzap RemoteControl_32bit.exe
  • Double-cliquez sur ce fichier pour l'exécuter et suivez les étapes de l'installation.
  • Connectez le récepteur infrarouge Streamzap uniquement lorsque cela vous est demandé.

• Maintenant, Windows va automatiquement terminer l'installation du matériel

Windows (64-bit)

• Ne branchez pas encore votre récepteur infrarouge USB.
  • Téléchargez les fichiers d'installation de Streamzap RemoteControl_32bit.exe et RemoteControl_64bit.zip.
  • Faites un clic droit sur RemoteControl_64bit.zip et sélectionnez Extraire... Vous utiliserez ces fichiers plus tard.
  • Maintenant, double-cliquez sur le pilote 32 bits RemoteControl_32bit.exe pour l'exécuter, puis suivez les instructions d'installation.

Lorsqu'il vous est demandé "Veuillez brancher votre récepteur infrarouge USB", sélectionnez Annuler et confirmez votre choix en cliquant sur Oui.

• Connectez maintenant le récepteur infrarouge StreamZap.
  • Faites un clic droit sur le bouton de démarrage Windows > Gestionnaire de périphériques > Télécommandes

• Faites un clic droit sur la télécommande StreamZap > Mettre à jour le pilote

• Sélectionnez Parcourir mon ordinateur à la recherche d'un pilote.

• Recherchez le dossier dans lequel vous avez extrait le fichier zip 'RemoteControl_64bit.zip', puis cliquez sur Suivant.
  • Cliquez sur Installer pour terminer l'installation
  • Redémarrez votre ordinateur.

DÉPANNAGE

Comment puis-je savoir si mon Windows est en 32 ou 64 bits ?

Lancez l'Explorateur de fichiers de Windows et cliquez avec le bouton droit de la souris sur Ce PC. Sélectionnez Propriétés... Les informations affichées indiquent les spécifications de votre système.

J'ai installé ma télécommande StreamZap en suivant les instructions mais elle ne fonctionne pas.

Recherchez l'icône de la télécommande StreamZap dans la zone de la barre d'état système de la barre des tâches de Windows :

Si elle est rouge  la télécommande est installée et fonctionnelle. Vérifiez que vous la dirigez bien vers le récepteur. Les piles sont-elles faibles ? Le récepteur est-il à portée (25 m avec une ligne directe et des piles neuves) ? Y a-t-il d'autres sources d'interférences infrarouges ?

Si elle est grise  le logiciel de télécommande est installé mais le récepteur IR n'est pas détecté. S'il est connecté à un port USB, il est probable que les pilotes ne soient pas correctement installés - essayez de connecter le récepteur à un autre port USB. Si cela ne fonctionne toujours pas, déconnectez le récepteur et réinstallez le pilote en suivant les instructions ci-dessus.

Si l'icône n'est pas présente dans la barre des tâches : Parfois, le logiciel Streamzap ne démarre pas automatiquement après l'installation. Redémarrez l'ordinateur ou activez manuellement /program files/Streamzap/Remote/zremote.exe.

L'icône Dartfish Remote est rouge, j'ai vérifié tout ce qui précède mais la télécommande ne fonctionne pas.

1. Dans le logiciel Dartfish, cliquez sur le menu Outils > Personnaliser... > onglet Streamzap.
  2. Cliquez sur le bouton "Réinitialiser tout". Testez maintenant un bouton StreamZap - la section de mappage des commandes montre-t-elle que la bonne commande a été reçue ?