Important : une nouvelle version de l'API Dartfish a été publiée. Vous avez jusqu'au 31 décembre 2022 pour mettre à jour votre système et remplacer la clé de la chaîne. Passé cette date, la clé existante ne fonctionnera plus.
Vous trouverez le manuel de la nouvelle version ici : https://api.dartfish.tv/

Si vous utilsez les tableaux de bord interactifs PowerBI, veuillez consultez l'article Tableaux de bord PowerBI - Transition vers API V2.0

Dans notre effort constant pour améliorer la qualité et la fiabilité de nos services, nous avons publié une nouvelle version de l'API Dartfish V2.0 pour améliorer la sécurité de la plateforme dartfish.tv. L'API Dartfish est utilisée pour permettre aux plateformes externes d'interagir avec dartfish.tv.

Qu'est-ce qui a changé ?

L'API Dartfish requiert l'utilisation de la clé de la chaîne, une clé unique qui permet l'accès à toutes les données stockées sur votre chaîne dartfish.tv. Avec cette clé, des systèmes externes tels que PowerBI peuvent interagir avec votre chaîne dartfish.tv. Cette clé était auparavant affichée sur la page des paramètres de la page d'administration de la chaîne. Tout administrateur pouvait la récupérer et la clé ne changeait pas. La clé sera désormais cachée, et l'administrateur devra récupérer une clé temporaire avec une durée de vie limitée en se connectant à dartfish.tv en utilisant le compte administrateur.

Pourquoi l'avons-nous changé ?

Avoir une clé de chaîne permanente poserait un problème de sécurité, car elle pourrait facilement se retrouver entre les mains d'utilisateurs externes ou de personnes ne faisant plus partie de votre organisation. En créant cette clé temporaire et en obligeant les utilisateurs à se connecter pour l'obtenir, nous nous assurons que seules les personnes autorisées y ont accès.

Que devez-vous faire ?

Remplacez la clé de la chaîne existante par la clé de la chaîne API V2. Pour obtenir la nouvelle version, suivez ces étapes :

1. Allez sur https://api.dartfish.tv/swagger/index.html
  2. Connectez-vous en cliquant sur Authorize
  3. Cliquez sur Access et entrez l'ID de la chaîne pour obtenir la clé temporaire.

Modifiez les requêtes API pour y indiquer le numéro de version correct. Toutes les requêtes sont disponibles ici: https://api.dartfish.tv/swagger/index.html

• Exemple: /api/v2/Channel/{channelId}/HomeLink

L'API Version 1 existante fonctionnera jusqu'au 31 décembre 2022. Vous avez jusqu'à cette date pour mettre à jour la clé de la chaîne dans vos systèmes et la remplacer par la clé temporaire.