Le Dartfish Publisher est une application incluse dans Dartfish 2022 à partir de la mise à jour 2. Cette application gère toutes les tâches de publication et de conversion vidéo en arrière-plan. Ainsi, le logiciel et toutes ses fonctionnalités sont disponibles pendant le traitement de ces tâches.

Introduction

Créer une tâche à partir du logiciel Dartfish

Créer une tâche à partir du Dartfish Publisher

Mettre en pause et reprendre le Dartfish Publisher

Fermer le Dartfish Publisher et éteindre l'ordinateur

Erreurs et tâches échouées

Introduction

Le Dartfish Publisher traite les tâches une par une dans sa file d'attente et les ajoute ensuite à l'historique.

• Une tâche est une publication et/ou une conversion, qui comprend des informations telles que le dossier de destination ou la chaîne TV, le type de publication et les métadonnées associées (mots-clés, titre de la vidéo, etc...). Une tâche est créée pour chaque vidéo résultante. Les tâches peuvent avoir les statuts suivants
    • En attente : la tâche est dans la file d'attente, en attente d'être traitée.
    • Conversion : la phase de conversion est en cours. Les vidéos et les médias associés sont en cours de création. Cela ne nécessite pas de connexion internet
    • Publication : la vidéo et les médias associés sont en cours de publication sur dartfish.tv. Cela nécessite une connexion internet
    • Prêt : la tâche a été traitée avec succès. Double-cliquez sur la tâche pour ouvrir la vidéo.
  • La file d'attente est la liste des tâches que le Dartfish Publisher doit traiter. Les tâches dans la file d'attente peuvent être supprimées, mais elles ne peuvent pas être réorganisées.
  • L'historique comprend toutes les tâches passées qui ont été traitées avec succès. Ces tâches sont toujours listées par défaut. Pour les supprimer, cliquez sur Effacer l'historique

Créer une tâche à partir du logiciel Dartfish

La conversion et la publication de vidéos à partir du logiciel Dartfish sont automatiquement gérées par le Dartfish Publisher.

• Dans le logiciel Dartfish, cliquez sur l'une des nombreuses options d'exportation et de partage (Partager depuis le tiroir, Partager le montage, Partager des séquences, etc.)
  • Un assistant s'ouvre avec les différentes options disponibles pour ce type de fonction Exporter & Partager.
  • Sélectionnez le type de publication, le dossier de destination ou la chaîne, les noms des vidéos et les mots-clés et d'autres options disponibles.
  • A la fin de l'assistant, un message indique que la tâche a été envoyée au Dartfish Publisher. Vous pouvez alors fermer l'assistant et continuer à travailler sur le logiciel Dartfish.
  • Ouvrez le Dartfish Publisher pour suivre le statut de votre tâche. Le Dartfish Publisher peut être ouvert depuis le logiciel à tout moment à partir de la barre de menu en cliquant sur Outils > Ouvrir le Dartfish Publisher.

Toutes les tâches de publication sont envoyées au Dartfish Publisher, sauf les suivantes : Exporter une vidéo depuis le volet des événements, Exporter des événements depuis la liste des séquences, créer une SimulCam et un effet StroMotion ou Exporter des instantanés depuis un montage.

Créer une tâche à partir du Dartfish Publisher

L'onglet Nouvelle tâche dans le Dartfish Publisher permet de publier un document directement à partir de celui-ci.

• Ouvrez l'onglet Nouvelle tâche
  • Glissez/déposez une vidéo, un fichier Notebook ou un fichier Storyboard dans l'espace vide en dessous.
    • Vous pouvez ajouter plusieurs vidéos simultanément. Ces vidéos peuvent ensuite être fusionnées lors de la publication, ou publiées en tant que documents séparés.
    • il est également possible d'ajouter plusieurs Storyboard en même temps, mais ceux-ci seront publiés comme des documents séparés. Ils ne peuvent pas être fusionnés
  • Cliquez sur Exporter & Partager et suivez les instructions de l'assistant.

Mettre en pause et reprendre le Dartfish Publisher

Le Dartfish Publisher a trois modes différents

• Convertir et publier : c'est le mode habituel. Les tâches sont traitées jusqu'à ce que la file d'attente soit vide
  • Convertir uniquement : dans ce mode, le Dartfish Publisher traite toutes les tâches pendant la phase de conversion, mais ne lance pas la publication. Cela peut être utile pour gagner du temps en voyage ou lorsque l'accès à Internet n'est pas garanti. Toutes les tâches de conversion peuvent déjà être exécutées, et lorsque l'accès à Internet est rétabli, il ne reste que la partie publication.
  • Suspendre les tâches : dans cet état, le Dartfish Publisher ne traite aucune tâche. Cela permet d'économiser les ressources de l'ordinateur ou la connexion Internet pour d'autres applications.

Fermer le Dartfish Publisher et éteindre l'ordinateur

Lorsque le Dartfish Publisher est en cours d'exécution et traite des tâches, cliquer sur le bouton "X" pour le fermer le réduira simplement. Le Dartfish Publisher continuera à travailler en arrière-plan. Pour le fermer, ouvrez le menu des icônes cachées dans la barre des tâches de Windows (à droite de la barre des tâches, à côté des informations sur la batterie et le réseau et trouvez l'icône du Dartfish Publisher. Cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez "Quitter Dartfish Publisher".

L'ordinateur peut être éteint à tout moment pendant que le Dartfish Publisher est en cours d'exécution. La file d'attente sera sauvegardée. Si une tâche est en cours de traitement, cette tâche sera arrêtée et redémarrée lorsque le Dartfish Publisher sera relancé.

Erreurs et tâches échouées

Si une tâche a échouée, son statut passera à Erreur. Plusieurs raisons peuvent être à l'origine d'une erreur. Vérifiez votre connexion internet et cliquez sur "Réessayer" pour retraiter la tâche qui a échouée.

Si le problème persiste, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la tâche et cliquez sur "Générer un rapport d'erreur". Cela crée un fichier .zip sur votre bureau. Ouvrez un cas de support sur www.support.dartfish.tv et ajoutez ce rapport d'erreur ainsi qu'une description du problème au ticket.