Le système d'exploitation iOS ne montre pas clairement comment utiliser des vidéos provenant d'autres appareils, mais c'est possible. La méthode décrite ci-dessous utilise la fonction de synchronisation de photos d'iTunes pour transférer des vidéos de votre ordinateur vers votre appareil iOS.

Dartfish Express peut utiliser n'importe quelle vidéo que vous pouvez obtenir dans l'application Photos. Comme cela varie en fonction de votre appareil et de son modèle, vous devrez consulter les spécifications de l'appareil pour obtenir des informations complètes. En général, votre appareil iOS lit les fichiers vidéo portant l'extension .MP4, .MOV ou M4V, mais l'extension n'est pas une garantie car ces formats prennent en charge de nombreuses configurations vidéo différentes. Le moyen le plus simple de savoir si une vidéo fonctionnera est d'utiliser iTunes pour la transférer. Si elle ne convient pas, elle sera bloquée.

Étape 1 - préparation

• Ouvrez votre bibliothèque "Images" (PC) ou iPhoto (Mac).
  • Créez un nouveau dossier et appelez-le par exemple "Transferts de caméra".

(vous pouvez utiliser n'importe quel dossier, mais en procédant de cette manière, vous pourrez être sélectif quant à                 ce qui se retrouve sur votre iPhone).

• Lancez iTunes
  • Connectez votre iPhone ou iPad et sélectionnez-le dans iTunes.
  • De manière plutôt contre-intuitive, vous sélectionnez maintenant Photos PAS Films

• Sélectionnez maintenant vos paramètres de synchronisation. À moins que vous ne souhaitiez synchroniser toutes vos photos, veillez à nommer le dossier que vous avez créé à cet effet.

Étape 2 - Transférez vos photos

• Transférez les photos de votre appareil photo ou périphérique dans le dossier.

Vous devez certainement savoir déjà comment faire, mais dans la plupart des cas, le moyen le plus simple et le plus rapide est de copier simplement les fichiers à l'aide de l'explorateur de fichiers de Windows...

...mais n'hésitez pas à utiliser le logiciel fourni avec votre appareil photo ou tout autre moyen que vous préférez pour déplacer des fichiers sur votre ordinateur.