La bibliothèque est la collection de tous les fichiers vidéo, images et projets que vous souhaitez utiliser avec Dartfish. Les dossiers et les mots-clés peuvent être utilisés pour gérer votre bibliothèque, mais les mots-clés sont de loin les plus polyvalents. Dans cette vidéo (en Anglais), l'utilisation des mots-clés est expliquée.

Lorsque vous utilisez des mots-clés, votre bibliothèque Dartfish surveille le contenu du dossier "Vidéos" de Windows et de tout autre dossier dans lequel vous importez des fichiers. Cependant, si vous avez déjà des fichiers dans des dossiers sur votre disque dur ou sur des disques externes, comment les inclure ? Pour définir la bibliothèque, vous devez indiquer à Dartfish les dossiers à surveiller. Cette leçon explique comment faire cela.

Réponses à vos questions

Si j'utilise des mots-clés, où dois-je enregistrer mes vidéos ?

Tant qu'il s'agit d'un dossier surveillé, cela n'a pas d'importance. Vous pouvez continuer à utiliser une structure de dossier existante ou choisir de la simplifier et d'utiliser des mots-clés pour ajouter des détails.

Puis-je inclure un dossier réseau dans ma bibliothèque Dartfish ?

C'est possible, mais réfléchissez-y à deux fois avant de le faire en raison des limitations suivantes :

Même un réseau moderne et rapide peut avoir des périodes de lenteur. Celles-ci se traduisent par une lecture vidéo saccadée avec des images perdues.

De grandes quantités de vidéo passant sur un réseau non conçu à cet effet peuvent ralentir le trafic des autres réseaux. Discutez de vos besoins avec votre administrateur réseau

Le rafraîchissement de l'affichage de la bibliothèque prendra plus de temps.

Puis-je ajouter mon appareil vidéo et le surveiller ?

Oui, mais comme pour tout autre disque ou dossier externe, l'accès doit être suffisamment rapide pour permettre une lecture fluide. Attention également à ne pas avoir d'accès en écriture : Lorsque Dartfish ajoute des positions clés ou des mots-clés, il écrit l'information dans un petit fichier Dartclip dans le même dossier que la vidéo. S'il ne peut pas le faire, certaines fonctions ne seront pas disponibles ou donneront lieu à des messages d'erreur.

J'ai déjà organisé mes clips vidéo en utilisant les dossiers de Windows.  Dois-je les réorganiser pour travailler avec Dartfish ?

Non. Vous pouvez soit utiliser la bibliothèque dans sa vue Dossier, soit ajouter le dossier de niveau supérieur dans la liste des dossiers surveillés. Tous les sous-dossiers de ce dossier seront automatiquement surveillés et vous n'aurez pas à les ajouter individuellement. Cela vous permettra d'utiliser des mots-clés pour organiser votre bibliothèque.