Les messages d'erreur relatifs au format vidéo peuvent s'afficher pour plusieurs raisons, principalement liées à la vidéo sur Internet et aux technologies de navigation. Voici les erreurs et les solutions possibles :

Cette vidéo ne peut pas être chargée. Le lecteur HTML5 ne prend pas en charge le format vidéo (.wmv) choisi par le propriétaire de la chaîne.

La vidéo Windows Media ne peut pas être lue dans les lecteurs vidéo basés sur HTML5, comme ceux que l'on trouve sur les smartphones et les tablettes. Sur les ordinateurs, dartfish.tv propose désormais un lecteur HTML5. Solutions :

• Les utilisateurs d'appareils mobiles doivent contacter l'administrateur de la chaîne (via le lien sur la page d'accueil de la chaîne) et demander que les vidéos de la chaîne soient converties.
  • Les administrateurs de la chaîne peuvent contacter le support technique de dartfish.tv pour faire convertir les vidéos de leur chaîne et mettre à jour leur profil d'encodage.

Informations générales : En janvier 2012, dartfish.tv est passé du codage vidéo WMV au codage MPEG-4 H.264, plus largement compatible. A cette époque, les propriétaires de chaînes se sont vus offrir la possibilité de changer leur encodage et de convertir les vidéos existantes. La plupart ont choisi de le faire, mais certains ne l'ont pas fait, généralement parce qu'un trop grand nombre de leurs spectateurs utilisaient encore le système d'exploitation Windows XP... ou parce qu'ils n'en voyaient tout simplement pas l'utilité.

Cette vidéo n'a pas pu être chargée. Votre navigateur ne supporte peut-être pas le format vidéo ou il y a un problème avec votre connexion internet ou notre serveur.

Solutions :

• Windows XP ne supporte pas les vidéos encodées en H.264 MPEG-4. Comme la plupart des vidéos sur Dartfish.tv sont encodées en MPEG-4, votre seule solution est de mettre à jour votre ordinateur. Désolé !
  • Mettez à jour votre navigateur à sa dernière version.
  • Essayez un autre navigateur. Opera ne prend pas en charge la norme H.264 et ne peut donc pas être utilisé. Les navigateurs autres que Chrome, Firefox, Internet Explorer, Microsoft Edge et Safari ne sont pas testés par Dartfish.

Cette erreur s'affiche également lorsqu'il y a un autre problème de chargement de la vidéo, donc si votre connexion internet est mauvaise ou déconnectée, vous obtiendrez le même message. La raison "format vidéo" est simplement la cause la plus courante.

Solutions :

• Vérifiez votre connexion Internet. Même s'il semble que vous en ayez une, vous pouvez essayer de redémarrer votre routeur. Si le problème se situe plus en amont, il se peut que vous deviez simplement attendre un peu avant de visionner la vidéo.
  • Si l'erreur ne s'explique pas par l'une des raisons ci-dessus, contactez notre équipe d'assistance en utilisant ce lien