Les collections sont utilisées pour contrôler qui peut voir quoi. En donnant à une personne l'accès à une ou plusieurs collections et à une autre personne l'accès à d'autres, l'expérience de chaque personne sera différente.

Partage de liens

L'accès est donné en partageant des liens vers des vidéos ou des collections. Lorsque vous partagez un lien vers une vidéo, vous donnez en fait accès à l'ensemble de la collection. Ainsi, si la personne qui utilise le lien clique ensuite sur le nom de la collection sous la vidéo ou sélectionne simplement la page Vidéos, elle peut voir tous les autres contenus de cette collection.

Il n'est pas possible de partager une seule des vidéos d'une collection sans donner accès aux autres.

Collections limitées

myDartfish utilise des collections limitées. Ce type de collection simplifie le partage - les destinataires des liens que vous envoyez n'ont pas besoin de se connecter ou de créer un compte, il leur suffit de cliquer sur le lien. S'ils veulent que quelqu'un d'autre voie le contenu, il leur suffit de transmettre le lien ou de choisir l'une des options de partage situées sous la vidéo : Ils peuvent l'envoyer par courrier électronique, l'ajouter à un site Web, à un réseau social ou le mettre en signet dans leur navigateur. Toutefois, sans le lien, le contenu reste privé.

Pour partager des liens vers du contenu dans des collections limitées, il faut utiliser la fonction Partager. Il ne suffit pas de copier l'URL depuis la barre d'adresse de votre navigateur.

Créer de nouvelles collections

Les collections peuvent être créées dans l'application Dartfish Express ou lors du téléchargement à partir du logiciel Dartfish.

Il est également possible d'ajouter des collections à votre myDartfish Cloud via un navigateur à l'adresse www.dartfish.tv :

1. Depuis un navigateur, connectez-vous à votre compte myDartfish.
  2. Cliquez ou tapez sur mes collections en haut de la page.
  3. Cliquez sur le bouton Nouvelle collection en haut de la liste des collections.

Supprimer des collections

1. Accédez à la page mes Collections comme ci-dessus
  2. Cliquez sur la collection à supprimer
  3. Cliquez sur l'icône Effacer une collection au-dessus de la liste des vidéos

Attention ! La suppression d'une collection supprime également son contenu. De plus, la suppression supprime la collection synchronisée équivalente dans votre application Dartfish Express. En fait, ces "deux" collections sont une seule et même chose et ce que vous faites à l'une s'applique à l'autre.

Supprimer l'accès à une collection

Vous pouvez souhaiter empêcher l'accès à une collection sans la supprimer. Cela peut se faire de deux manières :

Rompre le lien vers une vidéo

Si une vidéo est supprimée ou déplacée, les personnes qui ont un lien avec elle ne pourront plus la voir ni voir la collection. Vous trouverez une option Supprimer sous chaque lecteur de vidéo ou sur chaque vignette de la page principale.

Réinitialiser le lien vers une collection

La réinitialisation du lien d'une collection empêchera tous les liens précédents de fonctionner :

1. Accédez à la page Mes collections comme ci-dessus
  2. Cliquez sur la collection à dont vous voulez supprimer l'accès
  3. Cliquez sur l'icône Partager au-dessus de la liste des vidéos
  4. Cliquez sur l'option Réinitialiser le lien à côté du lien.