Comment les mots-clés sont utilisés pour localiser les vidéos

Rendre le contenu visible est l'une des tâches les plus importantes pour l'administrateur/modérateur. Le principal outil de Dartfish.tv à cet effet est le mot-clé, comme l'explique la vidéo suivante (en Anglais).

Création de mots-clés sur votre chaîne

Les mots-clés sont créés sur votre chaîne en utilisant le gestionnaire de contenu de Dartfish.tv, comme indiqué ici (en Anglais):

Gestion des mots-clés

Les mots-clés peuvent être ajoutés dans le cadre du processus de chargement à partir du logiciel Dartfish, mais les administrateurs peuvent également ajouter des mots-clés et corriger les erreurs de mots-clés dans le gestionnaire de contenu. (vidéo en Anglais)

Comment les contributeurs peuvent ajouter des mots-clés

La vidéo suivante (en Anglais) montre comment les mots-clés peuvent être créés sur une chaîne par le logiciel Dartfish pendant le chargement.

Réponses à vos questions

Donc seuls les administrateurs peuvent créer de nouveaux mots-clés ?

Non, lorsque les vidéos sont chargées par les contributeurs, ils choisissent quels mots-clés, attribués à partir de leur bibliothèque, seront inclus sur la chaîne.

Les contributeurs ont donc la responsabilité de s'assurer que les mots-clés qu'ils choisissent d'inclure sur la chaîne sont pertinents pour les autres utilisateurs et que les mots-clés similaires sont orthographiés de manière cohérente. Il est utile de savoir que le logiciel Dartfish permet d'exporter un ensemble de mots-clés qui peut être importé dans les bibliothèques de tous ceux qui chargent.