TABLE DES MATIERES

Un montage peut être imprimé sous forme de fichier .pdf et/ou sur une feuille de papier. Cela peut être utile si vous souhaitez archiver une copie physique de votre analyse ou la remettre à un athlète ou à un patient. Les vignettes des vidéos, les titres, les descriptions et les instantanés sont enregistrés dans la version imprimée du montage.

Imprimer un montage

• Une fois votre montage terminé dans l'espace de travail Éditer, cliquez sur Imprimer au-dessus du lecteur vidéo.
  • Le module d'impression s'ouvre et affiche un aperçu du montage.
  • Il affiche une vignette pour chaque élément du montage et chaque instantané, avec le titre et la description correspondants à côté.
  • Il y a quelques options de formatage de base sur la droite pour modifier le nombre de vignettes par ligne (par défaut 1), définir l'orientation et ajuster les marges.
  • Sélectionnez l'imprimante et cliquez sur Imprimer.
  • Si une imprimante physique est sélectionnée, le document sera imprimé.
  • Si l'option Impression en PDF de Microsoft est sélectionnée, le document sera enregistré en tant que fichier .pdf.

Créez votre propre thème d'impression pour personnaliser le format du montage imprimé.

Le formatage de la version imprimée du montage est défini par un Thème d'impression. Le thème d'impression comprend tous les paramètres tels que la police, la taille de la police, l'en-tête, le pied de page et d'autres options de mise en page. La première fois que le module d'impression est ouvert, un thème d'impression Dartfish est appliqué.

Pour modifier les options de formatage et créer votre propre thème d'impression, cliquez sur Thème > Personnaliser le thème.

• Dans la colonne de droite, toutes les sections du montage qui peuvent être imprimées sont listées (Montage, Evénement et Instantané).
  • Au milieu, vous verrez tous les paramètres de la section de montage sélectionnée que vous pouvez personnaliser.
  • À gauche, vous pouvez prévisualiser le montage avec vos paramètres personnalisés.

Cliquez sur l'icône en forme d'œil pour activer une section

Sélectionnez la mise en page de cette section (Texte seul, vignette+texte, etc...)

Choisissez les paramètres pour chaque section de votre article.

Chaque modification du thème peut être prévisualisée sur le lecteur vidéo à gauche pour faciliter l'édition et donner un retour visuel immédiat.

Les pistes personnalisées sont appliquées sur tous les éléments de montage du même type, c'est-à-dire que toutes les vignettes d'événements auront la même mise en page.

Lorsque le thème est prêt, cliquez sur "Fermer" en haut à droite pour revenir à l'espace de travail actuel. Enregistrez le thème en cliquant sur Thème > Enregistrer le thème actuel. Le thème sera enregistré sur votre disque local sous la forme d'un fichier .dftheme.

Les thèmes peuvent être partagés entre ordinateurs et entre utilisateurs en envoyant simplement le fichier .dftheme par e-mail ou en l'échangeant sur une clé USB. Tous les médias utilisés dans les thèmes (par exemple, les logos) sont inclus dans ce fichier.

Personnalisez le contenu du champ titre

Les champs titre des sections permettent d'utiliser facilement le titre et la description des éléments du montage dans le montage imprimé. Il est également possible de personnaliser et d'automatiser encore plus le contenu des champs titre et de n'utiliser que des mots-clés spécifiques, l'index de l'élément dans le montage, la date de publication du film et bien plus encore...

Lorsque vous définissez le contenu d'un champ titre, sélectionnez Modifier.

Dans la nouvelle fenêtre, il est possible d'affiner les informations incluses dans le champ titre à l'aide de macros. Cliquez sur les boutons à droite pour ajouter la macro au titre. Il est possible de mélanger du texte brut avec des macros.