Description

Processus

Configuration de In-The-Action

Description

Dans l'Action est un mode de l'expérience Dartfish En Direct optimisé pour l'utilisation de la vidéo pendant les formations ou les exercices où l'obtention d'un retour vidéo instantané est essentiel. Ce mode est disponible dans les licences myDartfish Live, Pro et Pro S. Il offre plusieurs avantages à l'utilisateur :

• Enregistrement et relecture en une seule touche
  • Contrôle à distance de la capture et de la relecture
  • utilisation des paramètres de pré-enregistrement pour permettre la capture même après le début ou la fin de l'action
  • Capture simultanée à partir de 4 appareils maximum (licence myDartfish Pro ou Pro S requise)

(vidéo en Anglais)

Processus

Dans l'Action suit un processus linéaire

• Commencez à enregistrer une session d'entraînement
  • Choisissez entre le mode vidéo en direct ou en différé.
  • Dès qu'une action se produit, enregistrez la séquence.
  • La séquence est alors automatiquement lue en boucle
  • Décidez de sauvegarder la séquence en appuyant sur l'un des 4 boutons avec l'icône de disque de sauvegarde. La séquence est alors sauvegardée comme un seul clip vidéo sur votre disque.
  • Ou bien ignorez la séquence et revenez au direct.
  • À la fin de la session, un montage est automatiquement créé et inclut toutes les séquences enregistrées.

Configuration de In-The-Action

• Ouvrez l'espace de travail Direct en haut à droite (avec Pro S, vous devez en outre activer le bouton Dans l'Action en haut à gauche).
  • L'espace de travail est divisé en deux parties principales. Le lecteur vidéo, à gauche, et le panneau de contrôle "Dans l'Action", à droite.
  • Le lecteur vidéo affiche la vue en direct de la caméra.
  • Le panneau de commande est utilisé pour capturer, lire et enregistrer des clips.
  • Pour sélectionner une caméra comme source vidéo, cliquez sur Source.

• Sélectionnez la caméra et fermez la fenêtre pour revenir à Dans l'Action.

Certains types de caméras ou de convertisseurs nécessitent des pilotes spécifiques ou une configuration d'installation avant d'apparaître dans cette liste. Consultez ce document si votre caméra n'est pas visible

Vous voyez maintenant l'image de la caméra dans le lecteur. Il ne reste plus qu'à configurer le panneau de contrôle

Vue des paramètres du panneau de contrôle                                            Panneau de contrôle

• Informations sur la session : définissez le nom de l'enregistrement et le dossier d'enregistrement.
  • Retard sur le direct : définissez la durée du délai. Pendant un enregistrement, passez en un clic de la vue en direct à la vue différée.

Conseil : utilisez le retardement sur le direct pour créer une boucle d'entraînement. L'athlète effectue un exercice, puis regarde la vidéo immédiatement après sur un écran externe, ajuste ce qui doit l'être et recommence.

• Paramètres de séquence : définissez la durée de la séquence à enregistrer (de fixe à variable) et définissez le temps de pré-enregistrement, c'est-à-dire la durée à inclure dans la séquence avant que le bouton ne soit pressé.
  • Titre de la séquence : les séquences enregistrées peuvent être sauvegardées à l'aide de 4 boutons différents. Chaque bouton enregistre la séquence sous un nom spécifique afin de qualifier le clip, par exemple en utilisant des noms de figures, d'exercices ou d'athlètes.