Important: une nouvelle version de l'API Dartfish a été publiée. Vous avez jusqu'au 31 décembre 2022 pour mettre à jour votre système et remplacer la clé de la chaîne. passé cette date, la clé existante ne fonctionnera plus.
Vous trouverez le manuel de la nouvelle version ici: https://api.dartfish.tv

Dans le cadre de nos efforts constants pour améliorer la qualité et la fiabilité de nos services, nous avons publié une nouvelle version de l'API Dartfish PowerBI V2.0 pour améliorer la sécurité de la plateforme dartfish.tv. L'API Dartfish PowerBi est utilisée pour créer des tableaux de bord interactifs de données et de vidéos et les publier sur les chaînes dartfish.tv.

Qu'est-ce qui a changé ?

L'API Dartfish PowerBI nécessite l'utilisation de la clé de la chaîne, une clé unique qui permet d'accéder à toutes les données stockées sur votre chaîne dartfish.tv. Avec cette clé, des systèmes externes tels que PowerBI peuvent interagir avec votre chaîne dartfish.tv. Cette clé était auparavant affichée sur la page des paramètres de la page d'administration de la chaîne. Tout administrateur pouvait la récupérer et la clé ne changeait pas. La clé sera désormais cachée, et l'administrateur devra récupérer une clé temporaire à durée limitée en se connectant à dartfish.tv à l'aide du compte administrateur.

Pourquoi l'avons-nous changé ?

Avoir une clé de chaîne permanente créerait un problème de sécurité, car elle pourrait facilement se retrouver dans les mains d'utilisateurs externes ou de personnes ne faisant plus partie de votre organisation. En créant cette clé temporaire et en obligeant les utilisateurs à se connecter pour l'obtenir, nous nous assurons que seules les personnes autorisées y ont accès.

Que devez-vous faire ?

Pour les nouveaux tableaux de bord PowerBI, il suffit d'utiliser l'API PowerBI V2 de Dartfish.

Pour les dahsboards existants, ceux-ci fonctionneront jusqu'au 31 décembre 2022. Vous avez jusqu'à cette date pour les mettre à jour vers l'API Dartfish PowerBI V2. Pour mettre à jour un tableau de bord :

• Récupérez la clé de chaîne temporaire.
  1. Allez sur https://api.dartfish.tv/swagger/index.html
  2. Connectez-vous en cliquant sur Authorize
  3. Cliquez sur Access et entrez l'ID de la chaîne pour obtenir la clé temporaire.
  4. Dans PowerBI, remplacez votre clé existante par cette nouvelle clé.
  • Remplacez le morceau de code "RelativePath" dans votre requête PowerBI par :
    • Nouvel API V2: RelativePath="/api/v2/video/"&ZeCollectionID&"/"&ZeMatchID&"/EventData",
    • Ancien API V1: RelativePath="/api/video/v1/"&ZeCollectionID&"/"&ZeMatchID&"/EventData",
    Si votre tableau de bord s'applique à une collection, le "RelativePath" est:  RelativePath = "/api/v2/collection/" & CollectionID & "/EventData",

Lisez la documentation pour plus d'informations :