Le zoom optique n'est pas possible avec un smartphone ou une tablette mais Dartfish Express vous permet d'agrandir une partie de l'image vidéo enregistrée en utilisant le geste du pincement.

Le geste de pincement consiste à placer le doigt et le pouce ensemble sur l'écran et à les rapprocher ou les éloigner pour effectuer un zoom avant ou arrière. Le même placement du doigt et du pouce, sans pincement, vous permet ensuite de déplacer l'image sur l'écran pour vous permettre de maintenir le zoom et de visualiser d'autres zones de l'image.

Par ailleurs, un double tapotement sur l'écran permet d'obtenir rapidement un agrandissement x2 centré sur la région tapée.

Il n'est actuellement pas possible de définir un zoom sur l'enregistrement au moment où il est effectué.