TABLE DES MATIERES

La fonctionnalité de commentaires en ligne permet à votre public d'ajouter des commentaires aux vidéos publiées sur dartfish.tv à partir d'un navigateur Web. Cela facilite les interactions entre les créateurs de contenu et les spectateurs abonnés à leurs collections. Le coaching à distance est facilité en permettant aux athlètes de réagir aux analyses et aux enseignements de leurs entraîneurs.

Activer la fonctionnalité

La fonctionnalité est définie pour chaque collection et doit être activée par un administrateur de chaîne. Une fois la fonctionnalité activée, toute personne possédant un compte dartfish.tv et pouvant regarder le contenu est en mesure d'ajouter des commentaires.

• Ouvrez la page d'administration de la chaîne dartfish.tv
  • Allez dans l'onglet "Partage"
  • Sélectionnez une collection et cliquez sur "Editer".
  • Cochez la case "Permet à votre audience d'ajouter des commentaire".

• Cliquez sur "Enregistrer"

Tout utilisateur ayant accès à la collection est maintenant en mesure d'ajouter des commentaires. Si la collection est publique, tout utilisateur possédant un compte dartfish.tv peut ajouter des commentaires sans avoir besoin de droits supplémentaires. Soyez donc prudent lorsque vous activez la fonction de commentaire en ligne sur des collections publiques.

Ajouter un commentaire

Des commentaires peuvent être ajoutés à la vidéo. Si la vidéo contient des événements ou des images, des commentaires peuvent également être ajoutés à ces éléments spécifiques.

Pour ajouter un commentaire à la vidéo :

• Ouvrez le volet des commentaires en cliquant sur "Afficher les commentaires".

• Saisissez le commentaire et cliquez sur "Enregistrer".

• Le commentaire est ajouté à la vidéo. Vous pouvez modifier ou supprimer vos propres commentaires en cliquant sur le "..." situé à côté. Les administrateurs et les modérateurs peuvent également supprimer les commentaires des autres utilisateurs, mais ils ne peuvent pas les modifier.

Pour ajouter un commentaire à un plan fixe ou à un événement :

• Ouvrez l'événement ou l'image dans la "Liste des séquences".
  • Dans l'en-tête du volet des commentaires, le nom de l'événement ou du plan fixe sélectionné apparaît.
  • Tapez votre commentaire dans la zone de commentaire et cliquez sur "Enregistrer".

• Lorsque l'événement ou le plan fixe est ouvert, seuls les commentaires se rapportant à cet élément sont affichés. Pour revenir aux commentaires de la vidéo, cliquez sur l'en-tête de la "Liste des séquences".

Ajouter un marqueur de commentaire

Si vous souhaitez ajouter un commentaire à une partie spécifique de la vidéo qui n'est pas encore identifiée par un événement ou un plan fixe, il est possible d'ajouter un marqueur de commentaire sur cette image spécifique. Ce marqueur de commentaire agit comme un plan fixe qui n'est supporté que sur une interface de navigateur (pas dans les logiciels Dartfish ni les applications mobiles). Une fois le marqueur ajouté, il est possible d'ajouter des commentaires comme pour n'importe quel événement ou plan fixe standard.

Pour ajouter un marqueur de commentaire :

• Mettez la vidéo en pause à l'image souhaitée
  • Cliquez sur le bouton "Ajouter un commentaire à cette position".

• Tapez votre commentaire et cliquez sur "Enregistrer".
  • Un marqueur bleu est ajouté sur la ligne de temps.
  • L'étiquette du marqueur de commentaire est automatiquement extraite des premiers mots du commentaire.
  • Ce marqueur peut ensuite être commenté ou modifié comme n'importe quel autre plan fixe ou événement standard.

Questions fréquemment posées

Que deviennent les commentaires si une vidéo appartient à plusieurs collections ?

Il est possible de placer une vidéo dans plusieurs collections. Si tel est le cas, les commentaires sont également partagés entre toutes les collections. Si la fonction de commentaire n'est activée que dans une seule des collections, les commentaires ne sont visibles que pour les abonnés de cette collection