Un bouton de liste de sélection est un bouton dont le libellé/mot-clé peut être sélectionné à partir de listes de sélection d'équipes ou de joueurs. Lors de la création du panneau de séquençage, une étiquette générique telle que "Joueur1" est définie et le jour du match, vous, ou toute autre personne utilisant votre panneau, pouvez sélectionner le nom d'un joueur spécifique.

La liste des équipes et des joueurs fait partie du panneau et peut être créée lors de sa construction, mais des équipes et des joueurs supplémentaires peuvent être ajoutés au fur et à mesure de l'utilisation du panneau de séquençage.

Création de boutons de liste de sélection

1. Dans l'éditeur du panneau de séquençage, accédez à la section Propriétés
  2. Appuyez sur un groupe de boutons pour le modifier
  3. Appuyez sur la propriété Modifier la méthode
  4. Sélectionnez soit Liste de sélection d'équipe, soit Liste de sélection de joueur
  5. Enregistrez vos modifications.

Tous les boutons de ce groupe de boutons seront désormais des boutons de liste de sélection.

Affecter une équipe ou un joueur à un bouton de liste de sélection

Lorsqu'un nouveau Carnet de notes est créé ou à tout moment lorsque le chronomètre n'est pas en cours d'exécution, vous pouvez taper un bouton de liste de sélection pour faire une sélection dans la liste de joueurs.

Si le chronomètre est déjà en marche, vous pouvez appuyer longuement sur le bouton de la liste de sélection pour choisir un nouveau joueur. Cette fonction est utile lorsqu'un remplacement est effectué en cours de jeu.

Création d'une liste de joueurs avant le match

Lorsque vous attribuez un joueur ou une équipe à un bouton de liste de sélection (comme décrit ci-dessus), il est également possible d'ajouter de nouveaux éléments à la liste. Cependant, vous préférerez peut-être définir ces éléments avant d'utiliser le panneau de séquençage :

1. Dans l'éditeur du panneau, allez dans la section Joueurs.
  2. Appuyez sur Joueur pour ajouter un joueur (ou sur Équipe pour ajouter une équipe).
  3. Appuyez sur Ajouter un joueur
  4. Appuyez sur Nom et tapez le nom du joueur
  5. Appuyez sur Équipe pour affecter ce joueur à une équipe (facultatif).
  6. Enregistrez les modifications.

N'oubliez pas que la liste de joueurs fait partie du panneau. Si le panneau est partagé, la liste le suit.

Être sélectif quant aux joueurs figurant dans la liste

Si vous disposez d'une grande liste de joueurs avec de nombreuses équipes, il peut être difficile de trouver les noms des joueurs qui sont effectivement sur le terrain aujourd'hui. Vous pouvez limiter la liste des noms à ceux des équipes sélectionnées. Pour simplifier les instructions, je vais utiliser un scénario dans lequel vous allez sélectionner les joueurs de deux équipes.

Vous devez d'abord modifier les propriétés de votre panneau pour permettre la sélection des équipes :

1. Dans l'éditeur de panneau, allez dans la section Propriétés
  2. Sous Catégories de mots-clés du carnet de notes, appuyez sur Ajouter une catégorie
  3. Donnez à la catégorie un nom tel que "Team1".
  4. Changez la méthode d'édition en sélection d'équipe
  5. Enregistrez
  6. Répétez les étapes 2 à 5 pour la deuxième équipe.

Maintenant, les propriétés du bouton doivent être modifiées :

1. Dans l'éditeur de panneau, allez dans la section Panneau
  2. Créez (ou modifiez) un bouton de liste de sélection comme décrit ci-dessus.
  3. Changez la propriété du mot clé de la liste de sélection de "Tout joueur" à "Joueur de l'équipe 1".

Le jour du match, les équipes qui jouent sont sélectionnées comme suit :

1. Commencez un nouveau carnet de notes et sélectionnez le panneau
  2. Sous la catégorie de mot-clé du Carnet de notes 'Equipe1', sélectionnez la première équipe de la liste.
  3. Répétez l'opération pour la catégorie "Team2".

(Rappelez-vous que Team1 et Team2 ne sont que des exemples de catégories que j'utilise. Vous avez peut-être défini vos catégories autrement, par exemple "Équipe locale" et "Opposition".

Les boutons de la liste de sélection des joueurs de votre tableau de bord afficheront désormais uniquement les joueurs de l'équipe ou de(s) équipe(s) sélectionnée(s).

Réutilisation de la liste de joueurs d'autres panneaux

Les listes de joueurs et d'équipes peuvent être importées d'autres panels :

1. Dans l'éditeur de panneau, accédez à la section Joueurs.
  2. Appuyez sur le bouton + (situé en haut à droite de l'écran)
  3. Sélectionnez un panneau à partir duquel vous souhaitez importer la liste des joueurs