La fonction « Editer Liste » permet aux utilisateurs:

1. De créer et éditer une base de données de joueurs directement dans le logiciel dans une interface efficace et conviviale
  2. D'Importer et exporter l'équipe et les joueurs sous forme de fichiers csv afin de modifier les données dans Excel ou un autre tableur et de réimportez le fichier dans le logiciel Dartfish

Pour accéder à cette fonction, cliquez sur l'icône "Editer Liste" dans le panneau de séquençage

Créer une base de données

La base de données est organisée en 2 onglets : "Joueurs" et "Equipes". Les équipes sont créées dans l'onglet "Équipes", et les joueurs sont créés et associés aux équipes dans l'onglet "Joueurs". A noter qu'il est également possible de créer une équipe dans l'onglet "Joueurs". Elle sera automatiquement ajouté à la liste des équipes. Les commandes clavier suivantes peuvent être utilisées :

• Flèches haut, bas, gauche, droite pour déplacer le focus
  • F2 pour éditer la cellule focalisée
  • TAB pour accéder à la cellule suivante et la modifier
  • Maj + TAB pour accéder à la cellule précédente et la modifier
  • Entrée pour valider l'édition et éditer la cellule sous la cellule actuelle.
  • Maj + Entrée pour valider la modification et éditer la cellule au-dessus de la cellule actuelle.
  • Échapp. pour annuler la modification

Les joueurs sont alors disponibles dans le Gestionnaire d'Equipe et peuvent être liés à un bouton Zone Joueurs.

Ajouter des colonnes à la base de données

Des colonnes supplémentaires peuvent être ajoutées à la base de données. Faites un clic droit sur l'en-tête et sélectionnez "Ajouter une colonne". Il est possible de spécifier une liste de valeurs autorisées dans les champs des colonnes supplémentaires. Sélectionnez le type "liste", cliquez sur "Editer la liste" et ajoutez les valeurs qui seront autorisées dans cette colonne.

Importer une base de données externe

Une fonctionnalité très utile de l'outil Editer Liste réside dans la possibilité d'importer une base de données externe sous forme de fichier .csv. La seule condition pour ce faire est d'avoir un fichier .csv dans lequel la première ligne suit le format "Equipe, Joueur, En-tête3, En-tête4, En-tête5,...". Les deux premiers en-têtes doivent être Equipe et Joueur pour correspondre aux en-têtes par défaut de Dartfish.

Une fois le fichier .csv prêt, ouvrez "Editer Liste" et cliquez sur Fichier > Importer depuis CSV.

Utilisez les informations des colonnes supplémentaires dans le panneau de déquençage

Vous pouvez utiliser les informations des colonnes supplémentaires dans le panneau de séquençage en utilisant une macro avec la syntaxe suivante :

• $(PlayerGroupBox0) renvoie le nom des joueurs sélectionnés dans le gestionnaire d'équipe
  • $(PlayerGroupBox0.Header1) renvoie la valeur de la colonne En-tête1 associée aux joueurs sélectionnés dans le gestionnaire d'équipe

Cela ne fonctionne que si la zone joueurs est définie comme un mot-clé persistant ou un événement continu. Exemple de mise en place avec une base de données qui possède les informations « Pays » :

La macro $(PlayerGroupBox0.Country) est saisie dans le champ mot-clé du bouton de séquence. Chaque fois que le bouton séquence est cliqué alors que le bouton Joueur 1 est actif, le mot-clé FRA sera ajouté à l'événement dans la colonne Pays.