Nous avons vu à quel point il est facile de créer une collection et de la partager, mais une solution rapide pour partager du contenu avec des particuliers consiste à donner à ces membres une collection personnelle.

C'est plus rapide parce que les paramètres sont définis à l'avance et parce que plusieurs membres peuvent recevoir simultanément une collection personnelle.

Créer une collection personnelle

Cliquez sur le nom du membre pour lui attribuer une collection personnelle. Ou sélectionnez plusieurs membres pour créer des collections personnelles pour chacun d'entre eux.

Paramètres de la collection personnelle

Par défaut, la création d'une collection personnelle entraîne le partage d'un lien individuel offrant au membre des droits de chargement, de téléchargement et de modification de la collection. Vous pouvez modifier ces valeurs par défaut dans la section "Paramètres".

Les paramètres des collections personnelles sont appliqués lors de la création de la collection personnelle. Pour modifier les droits d'accès par la suite, vous devez partager à nouveau la collection avec le membre.

Réponses à vos questions

En quoi une collection personnelle est-elle différente d'une autre collection ?

Il n'y a aucune différence. L'ajout d'une collection personnelle est simplement un raccourci pour donner aux membres individuels l'accès à leur propre collection privée.

N'est-il pas tout aussi rapide de créer une collection et de la partager ensuite ?

Créer une collection et la partager est presque aussi rapide. Cependant, comme vous pouvez définir les paramètres de la collection personnelle à l'avance, il sera toujours plus rapide d'ajouter un membre puis de créer une collection personnelle. Il est beaucoup, beaucoup plus rapide de créer une collection personnelle pour de nombreux membres, car c'est la seule façon de créer des collections en masse.