Il est possible de publier des séquences sur une chaîne Telegram pendant un enregistrement en direct ou un séquençage en différé en utilisant les règles d'automation pour les évènements

TABLE DES MATIÈRES

Conditions nécessaires

• Logiciel myDartfish Pro S
  • Des droits administrateurs sur une chaîne Telegram
  • L'application Telegram installée sur votre appareil mobile et connectée à votre compte Telegram

Configurer Telegram

• Téléchargez la version PC de Telegram sur le même ordinateur sur lequel vous avez  le logiciel Dartfish https://desktop.telegram.org/.
  • Créez votre propre bot Telegram en utilisant BotFather. Pour ce faire, ouvrez le lien https://botostore.com/c/botfather/ et cliquez sur Ouvrir dans Telegram. Cela ouvrira la chaîne BotFather dans l'application PC Telegram

• Tapez /newbot dans cette chaîne pour créer un nouveau bot. BotFather vous demandera de choisir un nom et un nom d'utilisateur pour ce bot

• Notez la clé de l'API Bot (surligné en rouge ci-dessus). Vous en aurez besoin dans le logiciel Dartfish. Gardez-le en sécurité car il peut être utilisé par n'importe qui pour contrôler le bot.
  • Ajoutez ce bot à votre chaîne Telegram et accordez-lui les droits d'administrateur

Configurer Dartfish

• Lancez le logiciel Dartfish Pro S et allez dans le module Direct ou Différé
  • Dans le volet des événements, ouvrez le gestionnaire de règles d'automatisation.
  • Définissez les conditions de la règle et sous "Effectuer les actions suivantes", sélectionnez "Publier les événements sur Telegram".

• Entrez la clé API du Bot at l'ID du chat

MacroResulting text
$(Title)Nom de l'évènement
$(Description)Description de l'évènement
$(Keywords)Tous les mots-clés de l'évènement
$(Keywords:Category)Tous les mots-clés de la catégorie spécifiée de l'évènement
$(Keyword1:Category)Le premier mot-clé de la catégorie spécifiée (même logique pour le 2ème, 3ème, etc...mot clé)
$(PublishDate)Date actuelle
Exemple:
  • Libellé: $(PublishDate) - Point gagné par $(Keyword:Gagnant du point)
  • Titre sur Telegram: 01.05.2022 - Point gagné par Roger Federer

Récupérer l'ID du chat d'une chaîne Telegram

L'ID du chat d'une chaîne Telegram peut être récupéré en quelques étapes avec Telegram Web

• Connectez-vous à Telegram Web et suivez les instructions à l'écran
  • Si votre chaîne est publique, cliquez sur le nom de la chaîne et vérifiez l'URL

• Si votre chaîne est privée, cliquez sur le nom de la chaîne et vérifiez l'URL
  • Copiez les chiffres avant le tiret bas et remplacez "c" par "-100"