Il est possible de publier des séquences sur un canal Telegram pendant un enregistrement en direct ou un séquençage en différé en utilisant l'exportation en arrière-plan des séquences et en configurant les paramètres Telegram sur le logiciel Dartfish.

Conditions nécessaires

• Logiciel myDartfish Pro S
  • L'application Telegram installée sur votre appareil mobile et connectée à votre compte Telegram

Configurer Telegram et Dartfish

• Téléchargez la version PC de Telegram sur le même ordinateur sur lequel vous avez  le logiciel Dartfish https://desktop.telegram.org/.
  • Créez votre propre bot Telegram en utilisant BotFather. Pour ce faire, ouvrez le lien https://botostore.com/c/botfather/ et cliquez sur Ouvrir dans Telegram. Cela ouvrira le canal BotFather dans l'application PC Telegram

• Tapez /newbot dans ce canal pour créer un nouveau bot. BotFather vous demandera de choisir un nom et un nom d'utilisateur pour ce bot

• Notez la clé de l'API Bot (surligné en rouge ci-dessus). Vous en aurez besoin dans le logiciel Dartfish. Gardez-le en sécurité car il peut être utilisé par n'importe qui pour contrôler le bot.
  • Ajoutez ce bot à votre canal Telegram et accordez-lui les droits d'administrateur
  • Lancez le logiciel Dartfish et allez dans Outils > Options > Analyse
  • Cochez la case "Envoyer un message vidéo après l'exportation" et remplissez les champs suivants

• Clé API Bot: collez ici la clé fournie par BotFather
  • ID du chat: collez le nom du canal dans le lien d'invitation qui commence par @

Si le canal est privé, des étapes supplémentaires sont nécessaires pour récupérer l'ID du chat.

Veuillez vous référer au bas de cet article pour la procédure à suivre dans ce cas.

Publier des clips en Direct et en Différé

Vous êtes maintenant prêt à publier des évènements en un clic sur Telegram à partir du logiciel Dartfish. Tout clip exporté en arrière-plan à partir des espaces de travail Direct et Différé sera partagé sur Telegram

• Sélectionnez l'évènement
  • Cliquez sur Exporter les Evénements ou glissez-déposez l'événement dans le volet Tâches d'arrière-plan
  • L'événement est enregistré sur votre disque local en tant que clip vidéo, et ce clip est automatiquement publié sur le canal Telegram

Ajoutez une vidéo intro ou une outro aux clips publiés sur Telegram

Les thèmes créés dans l'espace de travail Present peuvent être appliqués aux clips exportés en arrière-plan. Il est possible d'ajouter des intros, des outros, de la musique de fond ou de changer la vitesse de lecture

• Allez dans Outils > Options > Analyse et sélectionnez le thème dans Thème de présentation

Apprenez à créer un thème personnalisé ici

Récupérer l'ID du chat d'un canal privé

Les chaînes privées sont gérées un peu différemment par Telegram. La simple copie des caractères du lien d'invitation ne fonctionne pas. Nous devons connaître l'ID de chat exact qui consiste en une série de chiffres suivant un signe moins (par exemple -153624574). Pour trouver cet identifiant, nous devrons brièvement basculer le canal en public avant de le remettre en privé. Nous devrons également utiliser le bot @username_to_id qui trouvera l'ID du chat de notre chaîne

• Mettez votre canal en mode public
  • Copiez le lien d'invitation publique
  • Dans Telegram pour PC ouvrez le bot https://t.me/username_to_id_bot
  • Envoyez le lien d'invitation publique de votre canal à ce bot
  • Le bot répondra avec l'ID du canal. Copiez-le et assurez-vous d'inclure le "-"

• Remettez votre canal en mode privé